Поиск подходящей транспортной компании - дело хлопотное и, порой, занимающее очень много времени. Мало того, что нужно обзвонить и обойти десятки фирм, так еще и информация, которую сообщают их представители, часто вызывает сомнения. Например, не очень верится, что организация с огромным опытом работы не имеет своего сайта, а трудятся в ней всего пара-тройка человек. В этом случае вас явно обманывают.

Но бывают менее очевидные ситуации. Вы приходите в очень неплохой офис, где вас встречает команда хорошо одетых специалистов. Впечатление создается просто замечательное. Но, чем дольше вы общаетесь с сотрудниками, тем больше неприятных ощущений у вас возникает. И вроде бы логически все правильно, но вот интуитивно вам хочется уйти из организации побыстрее.

В таких случаях принять окончательное решение намного сложнее. Все-таки очевидных причин для неприятия нет, а полагаться на свои предчувствия можно не всегда. Но факт в том, что те признаки, на которые вы обратили внимание, не единственные. Далеко не все обыватели знают основные моменты, по которым определяется хорошая транспортная компания. Чаще всего люди смотрят лишь на работников и величину офиса, а это, уж поверьте, не самые главные показатели. И если других вы не знаете, то наша статья вам очень пригодится.

Что же имеет значение при выборе организации для перевозки груза?

В первую очередь- сайт.

Согласитесь, первичную информацию вы чаще всего находите в Сети. И она сразу говорит вам о многом.

Внешний вид интернет- странички должен быть привлекательным. Удобная структура и легкие переходы с одной страницы на другую также скажутся на принятии решения.

Но это далеко не все.

Намного большее значение имеет содержимое. Интересные статьи, ответы на вопросы читателей и наличие информации о ценах говорит о том, что владельцы компании думают о своих потенциальных заказчиках. Они готовы помочь им даже в том случае, если реальными клиентами фирмы так и не станут.

Теперь, если организация вас заинтересовала, вы позвоните в нее по телефону. И уже в этот момент благодаря манере общения вы получите шанс понять, насколько приятным окажется сотрудничество с фирмой.

Если девушка на том конце провода отвечает на все ваши вопросы, разговаривает вежливо и в целом оставляет приятное впечатление, то есть смысл посетить выбранную организацию. Если же вам грубят и намекают на то, что вы у них далеко не единственный клиент и потому сильно стараться ради вас никто не будет, заканчивайте диалог как можно скорее. Ничего хорошего в такой компании вы точно не получите.

Однако обращать внимание только на манеру общения офис – менеджера нельзя. Возможно, она новичок в команде и находится на испытательном сроке, который в итоге не пройдет. Или, вероятно, именно в этот день ее уволили и теперь он зла на свое начальство. В общем, причин может быть много. И потому, если вам явно не нагрубили, а условия у компании вполне привлекательные, стоит отправиться в офис фирмы.

Здесь нужно обратить внимание сразу на несколько моментов. Первый – размеры офиса и количество сотрудников.

Как правило, недавно открывшаяся организация не может позволить себе большой штат и помещение. Следовательно, эти показатели будут свидетельствовать об относительной успешности компании.

Но это далеко не все. Набрать десяток человек в наше время не так уж и сложно. И потому обратить внимание стоит на их внешность и поведение.

В хорошей транспортной компании сотрудники всегда выглядят прилично. Они опрятно одеты, к тому же спокойны и улыбчивы. Благодаря этому обстановка в офисе царит приятная и непринужденная. Если вам удастся попасть в организацию, где все устроено именно так, вы вытащите счастливый лотерейный билет.

Довольно интересный момент: многие заказчики, посетив фирму, рассказывают, что в ней большой штат сотрудников. При этом они учитывают и разнорабочих. Однако присутствие грузчиков и упаковщиков в офисе в течение рабочего дня свидетельствует далеко не в пользу компании. Это значит, что клиентов у нее не так уж и много.

Теперь, когда мы разобрались с еще одной важной деталью, переходим к следующей. Большое значение при выборе транспортной организации имеет автопарк.

Да, это на самом деле так. Перед принятием окончательного решения попросите сотрудников фирмы проводить вас на стоянку автомобилей. Это расскажет вам о многом.

Места для машин должно быть достаточно. Это косвенно подтверждает, что транспорт у фирмы есть. А чем больше авто есть у компании, тем лучше для вас.

Во-первых, содержать большой автопарк могут далеко не все. Если организация позволяет себе такую роскошь, значит, дела у нее идут хорошо, а это свидетельствует о профессионализме.

Во – вторых, вы получите возможность подобрать идеально подходящий в вашем случае транспорт.

Если на стоянке будут находиться какие-либо машины, обязательно осмотрите их. Старые поржавевшие «Газели», выпущенные лет 20 назад , вряд ли говорят о благополучии фирмы. Скорее уж, намекают, что от такой компании следует держаться подальше. Наличие же современных моделей явно послужит еще одним «плюсом».

И, наконец, следует обратить внимание на состояние автомобилей. Они должны быть чистыми и ухоженными. Не стесняйтесь – попросите открыть кузов машины и посмотрите внутрь. После каждой поездки транспорт должны мыть и дезинфицировать. В таком виде он ожидает своего следующего клиента. Если же дела в компании устроены по-другому, есть смысл задуматься о неорганизованности и беспечности ее сотрудников.

Знание основных признаков хорошей фирмы, занимающейся грузоперевозками, наверняка поможет вам. Обратив внимание буквально на несколько моментов, вы поймете, насколько велика вероятность плодотворного сотрудничества. Однако руководствоваться только информацией, приведенной нами выше, нельзя.

Даже если в целом компания отвечает вашим требованиям и подходит под описание профессиональной организации, не теряйте бдительность. Обязательно изучайте договора перед подписанием. Тщательно обговаривайте все нюансы до начала работ. Уточняйте, будет ли указанная в бумагах цена окончательной. Все эти детали кажутся мелкими только на первый взгляд, поэтому забывать о них не стоит.