Договор о доставке грузаПрежде, чем воспользоваться услугами компании – грузоперевозчика, изучите состояние ее дел, чтобы не стать жертвой мошенников. После выяснения всех интересующих моментов, важнейшим этапом заключения сделки на транспортировку грузов, является подписание договора – наиболее важного документа, в котором прописываются оговоренные в устной форме условия. Если же вам предлагают не связываться с документами, чтобы сэкономить время или деньги на уплате налогов, других сборов, такая компания не заслуживает доверия.

В каждом договоре прописываются такие обязательные пункты:

  1. Стоимость грузоперевозки.
  2. Срок доставки груза.
  3. Описание груза (название, вес, количество).
  4. Форс – мажоры.
  5. Обязанности и ответственность сторон.
  6. Другие пункты (после согласования).

Без договора вы доверяете только на словах, что не всегда правильно. В таких случаях вы можете лишиться не только груза, который может быть разворован или продан, но и денег (если вы сделали оплату перед транспортировкой, деньги вам не вернут). Доказательств для обращения в полицию или суд, у вас на руках никаких не будет, поэтому возместить ущерб вам не удастся.

При заключении сделки на осуществление грузоперевозок всегда заключайте договор с компанией, которая будет выполнять транспортировку, перед подписанием внимательно изучите все пункты. Если вам предлагают заключить сделку без договора, отказывайтесь и ищите другую фирму – грузоперевозчика.