Особенности автомобильных грузоперевозок

Внутренние автомобильные перевозки – это транспортировка груза из пункта отправления в пункт назначения по Украине, а также предоставление вспомогательного комплекса услуг, которые могут сопровождать данный процесс. Для обеспечения оперативной и эффективной доставки груза в конечный пункт, разрабатываются индивидуальные логистические маршруты, подбирается транспорт с подходящей грузоподъёмностью и оформляется пакет сопроводительных документов. 

Внутренние перевозки

Почему автоперевозки так популярны сегодня?

  • Есть выбор способа доставки, включая самый удобный формат «от двери до двери»;
  • Универсальность перевозок на автомобильном транспорте: сегодня без проблем можно перевозить любые грузы, включая габаритные и опасные;
  • Высокая скорость выполнения каждой заявки. Для их реализации доступны практически все регионы Украины;
  • Всегда можно отследить местоположение своих ТС помощи средств навигации;
  • На эти услуги стоимость – доступная. Она зависит от сроков аренды и её особенностей.

Если вам нужно перевезти грузы особого назначения и типа, нужно указывать эти характеристики при оформлении заявки. Перевозчики предлагают разнообразные внутренние автоперевозки по территории Украины: сегодня без проблем можно транспортировать хрупкие, конфиденциальные и даже особенные грузы. Также в качестве дополнительных услуг будет подобран транспорт для перевозки ваших грузов, нуждающихся в соблюдении определённого температурного режима.

Требования к организации внутренних перевозок

Важно учитывать тот факт, что проведение внутренних перевозок требует наличия пакета документов, которые разрешают их реализацию и сопровождение. Официальная регистрация деятельности и оформление разрешений на перевозку, являются гарантией ответственного подхода и надёжности перевозчика для его клиентов. Вы будете уверены в том, что ваш заказ будет выполнен своевременно и с соблюдением всех оговоренных условий.

Основные требования к предоставлению услуг транспортировки: 

  • Наличие лицензии «Внутренние перевозки грузов грузовыми автомобилями, прицепами и полуприцепами».
  • У каждого транспортного средства должна быть лицензионная карточка;
  • Работа квалифицированного персонала – водителей с солидным стажем и удостоверениями на право управления автомобилями категории «С» и «Е»;
  • Также необходим тахограф, устанавливаемый на каждое транспортное средство.

Для закрепления договорённостей между перевозчиком и клиентом подписывается договор. Водитель, отправляющийся в поездку, должен получить пакет документов: ТТН – товарно-транспортную накладную, путевой лист, а также при транспортировке опасных грузов – разрешительные документы. При перевозке габаритных грузов необходимо получать для этого специальное разрешение и обеспечить сопровождение автомобилем прикрытия.

Внутренняя перевозка грузов практически любого типа может быть реализована на тягачах с тентованными полуприцепами. Тягачи же с открытыми полуприцепами доставляют грузы на стройплощадки, где выгрузка осуществляется при помощи башенного крана. АП «УкрПрофТранс» – это ответственный перевозчик и надёжный партнёр для каждого клиента. Располагая большим автопарком современных тягачей, компания предлагает индивидуальный подход к каждой заявке, демонстрируя лояльность, высокую степень ответственности и профессионализм.