Особенности доставки рефрижераторных грузов

Рефрижераторная доставка – это транспортировка грузов с поддержанием определённой температуры воздуха на борту фургона. Очень важно при такой транспортировке соблюдать конкретный температурный режим, влажность воздуха, а также обеспечивать необходимую вентиляцию на борту. Для этих целей подходит рефрижератор – транспорт со специальным фургоном, в котором можно соблюдать разные температурные режимы в различных отделениях. Такой способ позволяет сохранить продукцию в исходном качестве и исключить её порчу, даже если температура воздуха окружающей среды максимально высока.

рефрижератор



Рефрижераторы для удобства выбора распределяются на разные модели по объёму кузова, мощности компрессора холодильной установки и грузоподъёмности. Чтобы разобраться с подбором подходящего транспорта, нужно обратить внимание на важный фактор: классификацию техники, предоставляющую возможность подобрать её под каждую конкретную задачу. Авторефрижераторы оснащены термостатами, не только контролирующими температуру воздуха в фургоне, но и сигнализирующими в том случае, если зафиксировано отклонение от заданных параметров.


Какие продукты можно перевозить рефрижератором?

Особенности перевозки рефрижератором грузов разного типа предполагает учёт их характеристик и специфики погрузки, а также складирования на борту автомобиля. Только профессионалам под силу не просто перевезти грузы, но и обеспечить их правильное складирование, учесть товарное соседство, а также предусмотреть необходимость в дополнительной фиксации.

Какие товары и на каких условиях нуждаются в перевозке в холодильной установке?

  • Медикаменты +2 до +8 C°;
  • Кондитерские изделия от 0 до +19 C°;
  • Продукция глубокой заморозки – мясо, рыба (от -18 до -18 C°);
  • Замороженные продукты от -18 до -20 C°;
  • Овощи, фрукты от +4 до +15 C°;
  • Молочная продукция от 0 до +18 C°;
  • Мороженное до -18 C°;
  • Грибы от 0 до +2 C°;
  • Ягоды от 0 до +10 C°;
  • Консервы от +15 до +20 C° (кроме рыбных);
  • Мороженное до -18 C°;
  • Яйца от +1 до +8 C°;
  • Цитрусовые в пределах от +11 до +18 C°;
  • Цветы +5 до +8 C°.

Автомобильные рефрижераторы могут поддерживать оптимальный температурный режим в диапазоне от -20 до +20 градусов. Очень важно учитывать особенности перевозки рефрижератором на сложном маршруте, способного затянуться на значительное время. Обеспечение необходимого температурного режима возлагается на рефрижераторы, класс которых позволяет подобрать нужные параметры температуры.

Характеристики фуры с рефрижератором:

  • Класс А (с поддержкой температуры на борту от 0 до +12 C°);
  • Класс В (с поддержкой температуры на борту от -10 до +12 C°);
  • Класс С (с поддержкой температуры на борту от -20 до +12 C°);

В зависимости от того, какую именно продукцию необходимо перевозить, подбираются соответствующие параметры грузовика и особенности его рефрижератора. Транспортировка скоропорта зачастую ограничена временными рамками. И от того, насколько ответственно относится компания перевозчик к данной задаче, зависит целостность, сохранность продукции и сохранение всех её полезных характеристик и свойств.

Надёжность и высокая ответственность компании, которая занимается транспортировкой продуктов питания, обеспечивает своевременность доставки груза. Именно это необходимо сегодняшним предпринимателям: внимательность к поставленной задаче, репутация компании, исправность её подвижного состава и профессионализм водителей. АТП «УкрПрофТранс» создаёт все необходимые условия для того, чтобы клиенты, доверив свой груз, получили гарантии оперативности перевозки и целостности груза. Компания «УкрПрофТранс» несёт полную ответственность за сохранность товаров, а также формирует пакет необходимых документов, что позволяет беспроблемно и быстро доставлять груз до конечной точки.