Воровство груза во время его перевозки – достаточно обыденная, неприятная ситуация. Многие кто связывался с нечестными компаниями – перевозчиками или прибегал к помощи частных лиц, знают об этом не понаслышке. Чтобы уберечь себя и свой груз от этого, предпочтение следует отдавать только профессиональным компаниям, занимающимся грузоперевозками долгое время, предоставляющим всю необходимую документацию.

Защищаем свой груз от воровОни предоставляют только квалифицированных, проверенных специалистов, обеспечивают надежную упаковку груза. При необходимости выделяют экспедитора, который будет сопровождать груз до конечного пункта назначения, и нести ответственность за его сохранность и целостность упаковки.

Если транспортировка осуществляется без сопровождения, рекомендуется установка видеокамеры в кузове, где он находиться. При внезапном нападении на машину в пути, это позволит иметь данные о ворах, для последующего обращения в полицию. Также довольно часто используются контейнеры с кодовыми замками.

При перевозке особо ценных грузов, лучшим выходом уберечь его от воровства будет сопровождение с охраной (актуально при транспортировке антиквариата, драгоценностей, ценных картин).